Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Wildkräutersalat mit Sesam-Tofu | Galeria Markthalle

Wildkräutersalat mit Sesam-Tofu

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Tofu:
  • 400 g Naturtofu
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Blütenhonig
  • 100 g Sesamsamen
  • 4 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Für den Salat:
  • 200 g Wildkräutersalat-Mischung
  • 80 g gelbe Kirschtomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch mit Limettensaft, Gewürzen und Honig verrühren. Tofustreifen in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen, darin wenden und zugedeckt 4–5 Stunden marinieren.
  3. Inzwischen Wildkräutersalat vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl und Frühlingszwiebeln unterrühren.
  5. Sesam auf einen Teller geben. Tofu aus der Marinade heben, in Sesam wenden und etwas andrücken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wildkräutersalat und Tomaten mit Tofu anrichten, mit dem Dressing den Salat beträufeln.

Weitere Rezepte

  • Ossobuco alla milanese mit Champignon-Risotto

    Zum Rezept
  • Marinierte Rinderhüfte Smoky BBQ Style

    Zum Rezept
  • Kabeljau-Loins mit Pistazienkruste, geschmortem Fenchel und Cherrytomaten

    Zum Rezept
  • Panna Cotta mit Limoncello und Erdbeerragout

    Zum Rezept
  • Spargel-Cordon bleu mit frühsommerlichem Salat

    Zum Rezept