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Wildkräutersalat mit Sesam-Tofu

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Tofu:
  • 400 g Naturtofu
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Blütenhonig
  • 100 g Sesamsamen
  • 4 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Für den Salat:
  • 200 g Wildkräutersalat-Mischung
  • 80 g gelbe Kirschtomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch mit Limettensaft, Gewürzen und Honig verrühren. Tofustreifen in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen, darin wenden und zugedeckt 4–5 Stunden marinieren.
  3. Inzwischen Wildkräutersalat vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl und Frühlingszwiebeln unterrühren.
  5. Sesam auf einen Teller geben. Tofu aus der Marinade heben, in Sesam wenden und etwas andrücken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wildkräutersalat und Tomaten mit Tofu anrichten, mit dem Dressing den Salat beträufeln.

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