Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Weihnachtsmuffins mit Gewürzmango

Zutaten für 12 Personen

  • 260 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 50 g getrocknete Mehlfeigen
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 280 g Joghurt
  • Für die Gewürzmango:
  • 2 reife Mangos
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • Außerdem:
  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter und Brösel für das Blech
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 3–4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • Schokoladensternchen und silberne Zuckerkugeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit weicher Butter ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen. Feigen klein schneiden und untermengen.
  2. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Joghurt dazugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in das Muffinblech einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.
  3. Stäbchenprobe machen. Im Muffinblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Mangos schälen, Fruchtfleisch lösen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft, Orangesaft und Zucker in einem Topf geben, einmal aufkochen und Lebkuchengewürz untermischen, abkühlen lassen.
  5. Den Gewürzsirup über die Mango gießen, vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und roter Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeden Muffin dekorieren. Mit Schokoladensternchen und Zuckerkugeln garnieren. Gewürzmango neben dem Muffin anrichten und servieren.

Weitere Rezepte