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Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip | Galeria Markthalle

Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Saft von 2 Zitronen
  • Thymian
  • 2 Avocados
  • 100 g saure Sahne
  • 3–4 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 TL Korianderblätter, gehackt

Zubereitung

  1. Olivenöl, Zitronensaft, Thymian und Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrust mindestens 2 Stunden darin marinieren.
  2. Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne unterrühren und mit Limettensaft, Meersalz, Chili und Koriander abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Hähnchenbrustfilets in der Pfanne (oder auf dem Grill) von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, dabei mehrfach mit der Marinade bepinseln.
  4. Mit dem Avocado-Dip servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

 

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